Технологическое оборудование

Предмет:Другое
Дата:19.01.2017
Артикул:105-кон
294
1
1

Вопрос 1. 1

Протирочные машины для косточковых и семечковых плодов. Конструкция, сравнительная характеристика. 1

Вопрос 2. 7

Способы герметизации жестяной тары. Вакуум – закаточные машины. 7

Вопрос 3. 9

Закрытые стерилизаторы периодичного действия – вертикальные и горизонтальные автоклавы, конструкция, принцип действия. 9

Вопрос 4. 13

Назначение и область применения процессов охлаждения и замораживания. Классификация способов и устройств для охлаждения, замораживания и холодильного хранения. 13

Задача 1. 19

Для повышения производительности элеватора «Гусиная шея» было предложено увеличить скорость движения цепей. Определите необходимую величину скорости, при которой производительность элеватора составит 1,2 кг/с, если вместимость ковшей 0,0028 м3, шаг ковшей 0,2 м, коэффициент их заполнения 0,75, а насыпная плотность груза 650 кг/м3. 19

Задача 2. 20

Определите на сколько миллиметров выступают над барабаном ножи однобарабанной ножевой дробилки производительностью 1,98 кг яблок в секунду. Длина барабана 0,22 м, диаметр 0,21 м, частота вращения 2400 мин-1. коэффициент φ=0,3, а насыпная плотность яблок 600 кг/м3. 20

Задача 3. 20

Определите производительность овощерезки, диск которой вращается с частотой 100 мин-1, число ножей на диске 4, площадь среза 0,02 м3, высота срезаемого слоя 0,005 м, насыпная плотность продукта 620 кг/м3. 20

Задача 4. 21

Подберите значение диаметра и длины цилиндрического ротора протирочной машины по следующим данным: производительность машины 1,75 кг/с, частота вращения вала электродвигателя 1450 мин-1, передаточное отношение клиноременной передачи равно 2, живое сечение сита 30%. 21

Задача 5. 22

Рассчитайте шнековый развариватель производительностью 4200 кг яблок в час. Исходными данными задайтесь. 22

Задача 6. 23

В кожукотрубчатом подогревателе необходимо нагреть от 23 до 65 0С 4700 кг виноградной мезги в час. Давление греющего пара 0,09 МПа. Коэффициент теплопередачи от пара до мезги 570 Вт (м2К). Определите, будет ли обеспечено нагревание мезги в этом аппарате при площади поверхности теплообмена 6,3 м2. 23

Задача 7. 24

Найти размеры (ширину и длину) трапециевидной сетки, вращающей 10 кг сырья. Насыщенная плотность измельченной моркови 420 кг/м3. Высота сетки 120 мм, коэффициент его заполнения продуктом 0,7. 24

Задача 8. 26

Рассчитайте расход воды на охлаждение консервов в автоклаве по следующим данным: масса автоклава 1360 кг, масса сеток 440 кг, масса воды в аппарате 1380 кг, масса продукции в одной банке 0,53 кг, общее число банок 1-82-500 1740 шт, удельная теплоемкость продукта 3,8 кДж/кг*К, температура стерилизации 1120С, конечная температура продукта 450С, начальная температура охлаждающей воды 200С. 26

Задача 9. 27

В первом корпусе выпарной установки уваривается 0,8 кг/с яблочного сока. Содержание сухих веществ в загружаемом соке равно 11%. Остаточное давление в аппарате 60 кПа, давление греющего пара 0,147 МПа. Начальная температура продукта 850С. Расход греющего пара 0,6 кг/с. Найдите количество выпариваемой влаги. 27

Задача 10. 28

В ленточной сушилке удаляется 0,09 кг влаги в секунду. Начальное влагосодержание воздуха составляет при этом 0,005 кг/кг сухого воздуха, конечное 0,02 кг/кг сухого воздуха. Определите часовой расход воздуха. 28

Список использованных источников. 29

  1. Баль В. В., Вереин Е. Л. Технология рыбных продуктов и технологическое оборудование. М. Агропромиздат, 1990
  2. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств: Учебник для экон. Вузов.– 3 изд., перераб и доп.– СПб.: ГИОРД , 2004. – 416 с.; ил.
  3. Основы расчета и конструирование машин и аппаратов перерабатывающих производств: Учеб. пособие для вузов/ Курочкин А.А., Зимняков В.М. М.:КолосС, 2006. 320 с.
  4. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов. А.П. Остриков и др.: Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. М. : Высш. шк.. 2001.
  5. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 1:Учеб. для вузов/ С.Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова.- М.: Высш. шк.., 2001. – 703 с.

 

Уважаемые клиенты, приобретая готовую работу, Вы соглашаетесь,
что GOODBOT не несет ответственности за последующие исправления и доработки.

Похожие готовые работы

Нет времени ожидать написания работы на заказ, потому что экзамен или зачет уже завтра? Поищите уже готовую работу в нашей базе! Перед покупкой работы Вы сможете ознакомиться с введением и заключением без предоплаты.

Не нашли что искали - просто позвоните нам: 

+375 (29) 364-94-64

и наши менеджеры всегда проконсультируют Вас по любым вопросам.

Или задайте вопрос через online-консультант:

задать вопрос