Технологическое оборудование

Предмет:Другое
Дата:19.01.2017
Артикул:104-кон
293
1
1

Задача №1  Определите производительность гидротранспортера, в котором площадь поперечного сечения потока воды со столовой свеклой составляет 0,02 м кв., скорость движения смеси 0,75 м/c, коэффициент неравномерности подачи 1,5, кратность расхода воды 6. 3

Задача№2 Установите, при какой частоте вращения барабанов  двухбарабанной дробилки разница в окружных скоростях составит 0,8 м/c, если диаметр каждого из барабанов 0,25 м, длина 0,32 м, зазор между барабанами 0,0015м, а измельчаемый продукт-томаты. 3

Задача№3 Найдите мощность привода фарша-мешалки производительностью 0,52 кг фарша в секунду, если КПД  привода равен 0,84, а w=0,0026 кВт*ч/кг. 5

Задача №4 Протирочная машина имеет цилиндрический ротор диаметрам 0,30 м, зазор между бичом и ситом равен 0,001 м. Длина бича 0,4 м,  частота вращения ротора 1600мин-1. При каком живом сечении сита производительность машины составит 4кг/с. 5

Задача №5 Подберите величину диаметра, шага и частоты вращения винта шнекового разваривателя, при которых обеспечивается переработка 10 т яблок в час. Рассчитайте длину корпуса разваривателя. 6

Задача №6 Определите, какое количество пара давлением 0,108 МПа необходимо подавать в межтрубное пространство кожухотрубчатого подогревателя, если производительность аппарата 0,72 кг сливового сока в секунду, начальная температура сока 25 градусов по Цельсии, конечная - 98 градусов по Цельсии, диаметр аппарата 0,4 м, длина 3 м. 7

Задача №7 Сравните результаты, получающиеся при выполнении расчета обжарочной печи АПМП-1, если производительность печи равна  1400кг моркови в час, а истинная ужарка 54%. Недостающими величинами задайтесь. 9

Задача №8 В непрерывно действующий выпарной аппарат с выносной поверхностью нагрева подается 1,2 кг яблочного сока в секунду, начальная концентрация сухих веществ в котором составляет 12%. Температура сока на входе в аппарат 50 град по Цельсию, разряжения в аппарате 80,7 кПа. Давление греющего пара 0,09 МПа. Площадь поверхности нагрева 65м, площадь наружной поверхности  аппарата  20м кв., калоризатора - 18м.кв. Коэффициент  теплопередачи 1020 Вт/м кв.*К. Температура воздуха в цехе 25 град. по Цельсию. Чему равно содержание сухих веществ в продукте на выходе из аппарата. 10

Задача №9  Найдите расход греющего пара давлением 0,392 МПа на стерилизацию консервов "Компот абрикосовый" в банках 1-82-500. Число банок в автоклав 870, масса нетто банки 0,56 кг,  начальная температура продукта 50 град по Цельсию, температура стерилизации 100 град по Цельсию. Продолжительность подъема температуры 1200 с, стерилизации - 900 с, охлаждение -1200 с. Температура продукта после охлаждения - 40 град по Цельсию. Стерилизация проводится в вертикальном двухсетчатой автоклаве. Вместимость автоклава 1755 литр его масса 990 кг, площадь наружной поверхности 8,4 м2, начальная температура  воды в автоклаве 40 град по Цельсию, сеток  25 град по Цельсию, масса одной сетки 110 кг. 11

Задача №10 Определите количество моркови влажностью 89%, которое должно подаваться в сушилку при условии выхода сушенного продукта 12%-ной влажности в количестве 0,03 кг/с. 14

Список использованных источников: 15

  1. Ситников Е.Д. Практикум по технологическому оборудованию консервного и пищеконцентратного производств: Учебник для экон. Вузов.– 3 изд., перераб и доп.– СПб.: ГИОРД , 2004. – 416 с.; ил.
  2. Основы расчета и конструирование машин и аппаратов перерабатывающих производств: Учеб. пособие для вузов/ Курочкин А.А., Зимняков В.М. М.:КолосС, 2006. 320 с.
  3. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Учеб. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов. А.П. Остриков и др.: Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова. М. : Высш. шк.. 2001.
  4. Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : [пособие] : в 2 ч. / В. А. Шаршунов, Д. А. Смагин. — Ч. 1: Оборудование для подготовки сырья к переработке
  5. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн. Кн. 2:Учеб. для вузов/ С.Т. Антипов, И. Т. Кретов, А. Н. Остриков и др.; Под ред. акад. РАСХН В. А. Панфилова.- М.: Высш. шк.., 2001. – 680 с

Уважаемые клиенты, приобретая готовую работу, Вы соглашаетесь,
что GOODBOT не несет ответственности за последующие исправления и доработки.

Похожие готовые работы

Нет времени ожидать написания работы на заказ, потому что экзамен или зачет уже завтра? Поищите уже готовую работу в нашей базе! Перед покупкой работы Вы сможете ознакомиться с введением и заключением без предоплаты.

Не нашли что искали - просто позвоните нам: 

+375 (29) 364-94-64

и наши менеджеры всегда проконсультируют Вас по любым вопросам.

Или задайте вопрос через online-консультант:

задать вопрос